津巴布韦预计2016年烟叶价格上涨
2016年03月09日来源:《先驱报》

  烟草在线据《先驱报》报道编译  一位高级政府官员称,全球烟草生产预计下降约1亿公斤,将会导致这个市场季当地价格上涨。

  2016年烟草营销季将于3月30日开始,合同销售将在第二天开始。农业、机械和灌溉部部长Joseph Made博士说,其它国家的烟草生产受到降雨匮乏的影响。

  全球烟叶产量减产1亿公斤,预计会保证2016-17营销季价格稳定。政府将通过财政部门和合同农业项目全力支持烟草生产。

  Made博士称,烟草作物面临的生产挑战包括因为降雨延迟导致生长期缩短,不可预测的降雨模式,季节中期干旱和过早结束降雨。

  烟农也称烟草产量下降可能推高这次售卖季的价格,因为这一季作物同比产量下降。烟叶市场委员会统计数据表明上个种植季,烟农种植了107546公顷烟草,而这一季烟农种植了92160公顷烟草。

  据烟叶市场委员会称,一些主要的烟叶种植者受到干旱或者洪涝的影响。

  烟叶市场委员会称,以往产量约在5.5亿公斤的巴西受到洪水的影响,这一季产量在4亿公斤左右。

  烟叶市场委员会首席执行官Andrew Matibiri博士称,考虑到一些有竞争力的国家这一季没有收获高产量,推测应该对作物有更高的需求。Matibiri博士称,巴西是世界上主要的烟叶生产国,因为受到洪水的影响,产量减少。

  他说,“坦桑尼亚作物面积较小,赞比亚和马拉维的产量不变。津巴布韦仍然是该地区重要的烟叶产出国。”

  这一季津巴布韦预计有1.6亿公斤烟叶,较之上一季的1.98亿公斤有所下降。

  津巴布韦商业农民联盟总裁Wonder Chabikwa先生说,烟农基于供给和需求层面期望更稳定的价格。烟草产业发展支持研究所执行总裁Jeffrey Takawira先生说,降雨延迟影响了当地烟草产量。

猜你喜欢