马拉维烟叶拍卖价格低或令烟农收入减少      
2016年04月19日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据Malawi24.com报道,民间社会农业网络(CSAN)和马拉维农民联盟对利隆圭烟草拍卖第一天的低售价表示关注。

  烟草拍卖自4月13日开始,买家支付的最低价格和最高价格分别为每公斤80美分和1.84美元。

  低价格并没有被一些观察者们所接受,他们希望有更高的价格。此前,总统彼得·穆塔里卡在拍卖季开始之初就告诉买家要提供公平的价格。

  在本季拍卖启动仪式上的讲话中,Peter Mutharika表示对2016拍卖季表示乐观,相信烟农可以获得相当好的收入。

  但现实似乎大不相同,CSAN的全国主管Tamani Nkhono-Mvula说,烟农无法获得相应的报酬,这是我们都不愿意看到的。

  Nkhono-Mvula说,“这么低的价格让我们感到不满,我们知道烟农为了产出高质量的烟叶付出了非常多的努力,它们值得拥有好价格。”

  他还补充道,有关权威部门应当快速行动出面解决,让烟农得到他们应得的。

  但是历史告诉我们,权威部门对价格的影响力有限,烟草控制委员会CEO Albert Changaya则认为拍卖当天的价格可以接受,毕竟烟叶质量好,拒收的情况比较少。

  同时,马拉维农民联盟说低价可能会使烟农生活陷入困境。

  马拉维农民联盟总裁Alfred Kapichira说,“拍卖价格低,再加上克瓦査升值,预计烟农的收入将减少。”

猜你喜欢