烟草公司被控对印尼供应商非法雇佣童工现象视而不见
2016年05月17日来源:半岛电视台

  烟草在线据半岛电视台报道编译  世界上一些最知名的烟草公司被控告对它们的供应商——印度尼西亚种植园非法雇佣童工的现象视而不见。

  烟草行业雇佣了大约600万印度尼西亚人,其中包括许多童工,他们在烟田工作期间面临着危险状况。

  研究员说烟草公司坚称它们的卷烟是合法产品,但似乎没有检查它们的供应商是否遵守法律。

  人权组织早就告知过在烟田工作的危险,特别是对于抵抗力弱的青少年。

  暴露在尼古丁下意味着该化学物质可以通过皮肤毛孔进入工作者的体内,产生副作用。

  半岛电视台的Step Vaessen报道了东爪哇省的情况,发现烟草种植园存在雇佣年仅10岁的童工的现象,尽管国家规定工作的最小年龄为15岁。

  一名叫Ebing的童工告诉半岛电视台:“我有时感觉很疲惫,感觉到自己的身体受到了损害。我的双手总是黑色的,因为我要折叠叶子,让他们好翻转晾干。”

  Prio Adi Nugroho是一名童工研究员,他说烟草公司并没有调查这些种植园的营运状况,尽管知晓使用童工在那里很普遍。

  研究员同样也对这些童工可能很早开始吸烟表示担心。

  据世界卫生组织数据,印度尼西亚13-15岁的男孩子中有36.2%的人吸烟。

猜你喜欢