马拉维烟叶销售损失110亿克瓦査
2016年05月24日来源:《尼亚萨时报》

  烟草在线据《尼亚萨时报》报道编译  全国四个拍卖场持续面临众多问题,包括低价到高拒收率的状况,导致全国烟叶销售损失110亿克瓦査。

  烟草控制委员会的企业事务部经理Mark Ndipita说,市场开放5周以来,烟草销售收入为160亿克瓦査。他说去年同期销售达到了270亿克瓦査。

  市场持续面临巨大挑战。他说,大家可能注意到了,因为市场上的低价格和高拒收率影响到了销售。

  他说自市场4月13日开放以来,烟农共售出2100万公斤烟叶,去年同期售出3000万公斤。

  Ndipita说,状况也是有改善的,18日拒收率为47.8%,而市场刚开放时拒收率当时为70%。

  “我们希望烟叶价格可以攀升,如此国家也能赚到钱。”

  他18日说白肋烟在Kanengo拍卖场上售价为每公斤89美分,合同销售的相同类型的烟叶价格达到每公斤1.2美元。

  总统Peter Mutharika要求给烟叶提供更好的价格,但是即便他声称要走访,未通知到的市场依然充耳不闻。

猜你喜欢