烟叶价格持续下跌令印度普拉喀桑县烟农失望
2016年06月17日来源:《印度教徒报》

  烟草在线据《印度教徒报》报道编译  随着南部浅色土壤和南部黑色土壤的弗吉尼亚烟草不同等级价格稳步下跌,普拉喀桑县的烟农很是失望。该地区主要经济作物电子拍卖实际上还是不错的,Tangurur地区浅色等级烟叶价格高达每公斤151卢比。然而,烟农希望获得至少每公斤145卢比的平均价格,来补偿去年卫生部计划自4月1日执行较大图片警语造成的损失。结果是,大部分的卷烟制造商预计未来几年需求可能下降,因而纷纷停产。

  前烟草委员会成员Ch.Ranga Rao抱怨道,“市场每天都在萎缩。联邦政府对农民的困境依然冷漠,因为其把重心放在了商贩自抱团组成辛迪加拒绝给烟农合理公正报价方面。我们曾经希望出口商一旦从国外获得稳定订单后市场就会上行,不过这种情况没有发生。”

  Rythu Sangam地区总裁M. Srinivasa Rao说,很遗憾,国家农业部长P.Pulla Rao原来承诺要带领烟农代表团去新德里,但与联合商业部长Nirmala Seetharaman就烟草委员会实施的市场干预会面讨论后就没了下文。

  害怕接下来几周烟叶平均价格下行,另一名前烟草委员会成员M. Bangarababu说Nagulapupadu地区的烟农决定放弃烟草种植,改种辣椒和鹰嘴豆等利润较高的作物。

  南方浅色土壤的烟农截至目前为止已经出售了2180万公斤烟叶,每公斤平均价格119.8卢比,相比之下,南方黑色土壤的烟农售出2180万公斤,均价为118.46卢比。据烟草委员会相关消息,烟农手中还剩余有3500万公斤烟叶,其中1100万公斤在南方浅色土壤地区。

猜你喜欢