津巴布韦烟叶销量突破1亿公斤
2016年06月08日来源:《每日新闻》

  烟草在线据《每日新闻》报道编译  最新数据显示,津巴布韦烟叶销量突破1亿公斤,收入超过3.03亿美元。

  烟草业营销委员会发布的数据显示,截止到第43天,该国三个拍卖场:博卡烟草、首相烟草和烟草销售拍卖场共售出2000万公斤烟叶,价值5100万美元。

  另一方面,合同销售售出8100万公斤烟叶,收入2.51亿美元。

  随着巴西、印度和坦桑尼亚今年烟叶种植面积的减少,预计全球对黄金叶的需求将会上升,从而会推高当地价格。

  2014年,烟叶均价降到每公斤3.17美元,2015年销售季进一步跌到每公斤2.93美元,迫使一些烟农放弃了烟叶种植。

  然而,尽管本季销量增加,价格也好于去年,一些烟农还是没能够从他们各自对应的银行获得1万美元的现金。

  津巴布韦商业农民联盟总裁Wonder Chabikwa最近表示,得知有些银行没能够遵守津巴布韦储备银行允许烟农每日支取1万美金的指令,这是非常令人沮丧的。

  今年年初,央行和烟草业营销委员会建议烟农在银行开户以便获取现金。

猜你喜欢