糟糕天气制约美国烟叶生产
2016年07月08日来源:《东方烟草报》

  烟草在线摘自《东方烟草报》  美国的烟草带——北卡罗来纳州山麓地带,其烤烟销售得一直非常好,直至气候变冷。2015年10月初,位于北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆附近的老烟草拍卖行卖出了400万磅(1磅约合0.45公斤)的烟草,这是一个非常好的销量。

  但是,去年10月中旬出现的致命性霜冻(在一些地区,可以达到结冰程度),对烟叶造成了严重打击。

  “当时,烟田里应该还有500万磅的烟叶没有采收。一些受到损害的烟叶被直接拔掉了。”当地一位烟农丹尼斯·怀特说,“这里的烟叶每磅卖到了90美分到1美元。”而在北卡罗来纳州威尔逊地区,烤烟的拍卖价格会更好一些。

  “一些售价高达每磅1.97美元,而一些售价则仅为20美分。”在威尔逊,一个名为曼·马伦的烟叶经销商通过自己的仓库经营烟叶。他说:“我曾不止一次听到烟农要将烟叶扔掉的消息。但我相信,最终没有扔掉烟叶的烟农对之后的拍卖会感到高兴。同时,寒冷的天气让我们以较低的价格获得了较高品质的烤烟。”

白肋烟短缺

  随着2015年销售季的结束,很多人明显感受到美国白肋烟的短缺。“没有达到一定的数量。”杰里·兰金说。兰金是肯塔基州丹维尔的一名烟农和拍卖员。“我家仓库的烟叶,在2015年12月的第一次销售中就卖掉了24万磅,平均每磅价格为1.6美元。”兰金说,“其中有一些烟叶的价格为1.65~1.75美元。这是品质较好的国内烟叶,但数量并不多。”

  价格有望上涨,兰金这样认为:“因为很多烟农(大约占40%)的烟叶出现短缺。我们将会看到白肋烟价格一路走高。”

  仍在谷仓存放着的白肋烟品质似乎比往年提高了。“很多烟叶仍存放在谷仓中。”兰金接着说,“2015年12月有浓雾,因此烟叶会出现较深颜色。”据一位肯塔基州西部的白肋烟种植者说,去年12月初他就已经卖给雷诺兹烟草公司10万磅的烟叶,价格为每磅2美元。该烟农还种植了深色晾烟,并卖给了一家无烟烟草生产商6.5万磅,价格为每磅2.45美元。

  但去年12月18日以后,白肋烟的价格并未出现明显上涨。当肯塔基中部的种植者把烟叶送到奥驰亚集团时,它们的平均价格为每磅2.01美元,这些正是2014年受到关注的烟叶。“2015年,这种类型的烟叶比2014年的产量还要少。”兰金说。

山区拍卖

  美国山区烟叶的一次拍卖,于2015年12月14日在北卡罗来纳州西部的白肋烟生产区进行,具体位置在阿什维尔的种植者烟草仓库。此次拍卖的目的是,希望吸引农场中仍存留的烟叶。约50位烟农参加了此次拍卖,大部分来自北卡罗来纳州,少部分来自相邻的田纳西州。据了解,这里已经有好几年没有举办一次完整的拍卖了,烟农对此期望很高,希望有好的价格,但结果却令人失望。

  “大部分烟叶价格在每磅1.1~1.5美元。”一位仓库管理员比利·安德斯说,“烟农总体上很沮丧。”

  价格令人失望,原因之一是,很多烟叶是2014年留存下来的。安德斯预测,60%的产品是留存的,因此并未受到买家欢迎。买家希望得到更多新的白肋烟,然而拍卖会举行的10天前,干燥的气候使得烟农很难再采摘烟叶并及时包装出售。

  截至5月1日,今年美国佛罗里达州和佐治亚州的烤烟种植已经结束。其他地区烟叶种植较为缓慢,在肯塔基和田纳西两大白肋烟产区,只有5%左右的烟叶完成种植。
 

猜你喜欢