津巴布韦烟叶营收锐减 创汇不及矿业
2016年08月02日来源:IOL

  烟草在线据IOL报道编译  遭遇严重干旱后,2016年津巴布韦烟叶营收急剧下跌,已造成450万人现在需要食物救济,该人口数量占到农村人口数量的30%。

  截止到7月29日,总共有1.876亿公斤价值5.48亿美元的烟叶售出,2015年该数据为1.89亿公斤烟叶,价值8.55亿美元。2016年为期4个月的销售季将于8月5日结束。

  一位行业官员29日告诉新华社,2016年总产出预计达到1.9亿公斤,较之1.6亿公斤的初始目标数增加。

  营收遭遇显著下跌主要是因为作物遭遇干旱的影响质量不佳,从而影响到了价格。

  烟草业营销委员会公共关系经理Isheunesu Moyo说烟草产出增加得益于中期降雨以及烟农改进了栽培技术。

  许多烟农还使用了灌溉,这也帮助到了产量提升。

  通常,烟叶是津巴布韦最大的外汇创收品,但是今年被矿业超过,矿业2016年上半年出口创收8.06亿美元。每年,津巴布韦烟叶有超过50%出口到中国。

猜你喜欢