中国继续蝉联津巴布韦烟叶最大出口国
2016年08月23日来源:《非洲时报》

  烟草在线据《非洲时报》报道编译  本周数据显示2016津巴布韦烟叶出口商中中国仍位列第一。

  烟草业市场委员会(TIMB)称2016市场季,津巴布韦向北京出口了2020万公斤价值1.64亿美元的黄金叶。

  去年,中国从津巴布韦购买了1980万公斤价值1.693亿美元的烟叶,均价为每公斤8.53美元。

  今年出口目的地位列前10的有南非、印度尼西亚、比利时、俄罗斯、阿拉伯联合酋长国、苏丹、埃及、越南和香港。

  一名农业顾问说,“消费水平是主要的。全球来讲,中国是烟叶消费领导国。我们当地商户习惯将中国单独算作一个市场。这也是形成该数据的主要原因。”

  “南非因其区域价值链方法也是一个主要的烟叶消费国,现在还是一个区域雪茄供应商。”

  到目前为止,津巴布韦出口了4510万公斤价值2.537亿美元的烟叶。

  中国拥有世界最多的人口,其烟民数量也超过世界上任何一个国家。它同样也是在津巴布韦于烟农签订种植合同数量最多的国家。

  据TIMB,今年有40个国家进口津巴布韦的烟叶,比去年的38个国家有所增加,显示了世界对津巴布韦烟叶的口味嗜好。

  其它出口的国家还有新加坡、塞舌尔、法国、罗马尼亚、波斯瓦纳、印度,纳米比亚、美国、韩国和新西兰。

  烟叶是津巴布韦农业领域第一外汇创汇产品,其次是糖、园艺生产和棉花。

猜你喜欢