印度烟农努力争取COP7席位
2016年08月30日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《印亚新闻社》一则报道称,所有印度农民协会联盟(FAIFA)8月22日迫切请求印度政府和世界卫生组织,希望可以在即将到来的《烟草控制公约》(FCTC)的缔约方大会(COP7)上为他们的烟农代表赢得席位。

  FAIFA总秘书长Murali Badu说,“我们已经写信给政府,FAIFA作为烟农的代表应当加入COP7的官方印度代表团。”

  “允许烟农参与审议将强调了在任何公共政策制定中要求的透明原则,也强调了全球卫生组织的包容性和公平性。”

  据联盟称,参与能帮助更好的理解世界卫生组织对于烟草控制提出的未来行动路线,以及那些行动对于50万之多的将烟叶作为他们唯一收入来源的烟农带来的可能的影响。

  FAIFA总裁B.V. Javare Gowda说,“作为印度烟农的代表,就事实来说,COP7将在印度举行,我们希望代为做这样一个紧急的请求,希望烟农可以被允许参加审议大会。”

  COP7大会将于11月7-12日在新德里举行。

  Babu说,“这对我们的意义非同凡响,因为以往FCTC的决定都是闭门操作,包括媒体、公众和烟农都被摒弃在这一过程之外。”

  “烟农的利益并没有在讨论中体现,特别是会议中有些直接影响烟农生计的决定。”

  烟农代表被允许参加COP7的机会可能越来越远。最近的一则报道称许多印度代表可能被禁止诉讼,因为政府在国家主导卷烟生产商ITC中持有股份引起了利益冲突。

  据《赫芬顿邮报》Yael Ossowski的一则报道,从FCTC获得的内部文件显示组织者这样做是因为“确保将代表和官员排除在全公有或者半公有的烟草企业之外,这里包括国有烟草垄断。”

猜你喜欢