美国烟草合作社:提升在烟叶市场的地位
2016年08月04日来源:《东方烟草报》

  美国烟草合作社不断探索新的发展路径,努力为客户提供更优质的产品,为烟农提供更优质的服务。

  2004年10月,美国《公平公正烟草改革法案》基本上结束了该国多年来实施的烟叶配额和价格支持方案。

  美国烤烟合作稳定公司作为原支持方案部分内容管理者的角色也宣告终止。为了适应新形势,该公司重新制定了发展战略,对公司在烟叶市场上所扮演的角色进行了重塑。目前,在首席执行官斯图尔特·汤普森的带领下,昔日的公司正以崭新的面貌和全新的管理理念致力于提高自身在烟叶市场上的知名度。

  “要想彻底改变外界对我们的印象,需要在销售和营销方面做更多工作。”汤普森称,“以前的发展思路已经不再适应新形势了,我们希望被看成是一个致力于不断提高服务水平的公司。”

  迈向该目标的一个举措是,开始提供除烟叶之外的烟草制品——2006年,烤烟合作稳定公司通过位于北卡罗来纳州的一家卷烟厂着手生产卷烟和其他烟草制品。另一个重要举措是,采用一个全新的名字——2008年,美国烤烟合作稳定公司更名为美国烟草合作社。

  尽管如此,仍有人认为美国烟草合作社只销售在市场上比较难出售的烟叶。在某种程度上,这是由于当年烤烟合作稳定公司主要负责接收无法在市场上销售的烟叶,之后低价出售。

  2011年,汤普森加入美国烟草合作社。最初,他任合作社财务总监,2014年被任命为首席执行官。

  “在价格支持方案实施期间,烤烟合作稳定公司的确是低质量烟叶的最终买主。”汤普森指出,“但新形势下,针对市场定位和市场形象,我们做出了改变。如今,我们有最好的烟农与最上乘的烤烟。”

  由于许多客户仍不清楚美国烟草合作社的具体业务及其存在的价值,美国烟草合作社的管理团队正努力改变外界对合作社的印象。“我们对公司进行了重新定位,并与国际上的知名烟叶生产商建立合作关系。”汤普森说,“在听取了客户的需求后,我们发现,美国比其他烟叶原产国更能满足客户要求。这是值得欣慰的。”

  2014年,该合作社加入良好农业规范联合计划,该计划要求对烟农进行随机审计,促使烟农采取行业认可的操作规范。2015年12月,该合作社参与烟叶生产社会责任体系(SRTP),以保障烟叶从培育到最终交付的整个生产过程都能坚持落实行业标准。该体系致力于维持烟叶生产与环境管理、土壤管理、合理施肥之间的平衡关系,包括一系列关于环境、健康以及安全的标准。

  目前,合作社的烟农都已经完成了审计。“烟农审计比较耗费时间,但这是转变外界对合作社看法的关键步骤。”汤普森称,“社会责任感和可持续发展也已经成为关注的焦点,烟叶采购方希望烟农达到高标准。”

  “我们的目标是确保合作社的烟农持续落实良好的农业操作规范,并生产出高品质、具有天然风味的烟叶。”汤普森指出,“同时,烟农需要一个相对稳定的工作环境,他们作为整个供应链从业者的权利也应该受到保护。”

  如今,美国烟草合作社正在努力推动行业形成统一的审计标准。这种发展趋势有利于提高美国烟草合作社及其烟农在整个美国烟叶市场的地位,并为美国烤烟带来额外的需求量。

  美国烟叶有众多优势。厂商与烟叶供应商不用负担农作物的生产费用,不用承担坏账带来的风险;烟叶贸易基本上通过美元完成,货币相对稳定。

  美国烟草合作社决定不接受通过拍卖或经销商得来的烟叶。合作社所购入的每一捆烟叶都要具备绝对的可追溯性。汤普森说:“我们所出售的烟叶能够一直追溯到具体的生产农场和烤房。我们只从美国采购烟叶,以确保烟叶整体质量水平。”

  只要一年的烟叶全部售出,每一位烟农都会分得一定的股息,以及部分合作社保留的普通股股份。这个做法被称作赞助。此举旨在促使烟农尽可能生产出最优质的烟叶。“赞助也是为了维护我们社员的权益,它有利于我们吸引并留住最好的烟农。我们的烟农也明白,赞助将显著提升他们的收益。”汤普森说。

  “合作社的目标是既能提供给烟农合理的价格,又能尽可能地降低生产成本。”汤普森称,“我们有全国最好的烟农生产最优质的烟叶,我们会大幅提升美国烟叶的品质。”

猜你喜欢