印度烟农收入增幅或降低
2017年02月20日来源:《经济时报》

  烟草在线据《经济时报》报道编译  今年印度烟农可能不会因为烟叶减产而获得较高收入。因为印度国内烟税增加,再加上国际其他市场的烟叶质优价廉,导致国内和全球烟草制造商对烟叶的需求量都下降了。

  印度农民协会联合会(FAIFA)秘书长Murali Babu表示,根据印度烟草委员会规划的种植面积,今年弗吉尼亚烟叶产量很可能下降10-15%。弗吉尼亚烟叶通常用于卷烟制作,其占印度烟草总产量的40%。

  预计安得拉邦的弗吉尼亚烟叶产量将由1.3亿公斤下降到1.05亿公斤,而另一重要烟草产区卡纳塔克邦的弗吉尼亚烟叶产量预计从9500万公斤下降到9000万公斤。

  烟草委员会限定了弗吉尼亚烟叶的种植面积,这类烟叶主要种植在安得拉邦、泰伦加纳邦和卡纳塔克邦,通过拍卖的方式出售。非弗吉尼亚烟叶的种植面积不会被限定,这类烟叶占印度烟草生产的最大比例,用于比迪烟和jarda烟生产。

  Murali Babu说,弗吉尼亚烟叶产量下降的主要原因应归咎于最大烟草种植区安得拉邦的干旱天气,同时农民在一定程度上减少了作物面积转向其他作物种植。

  印度卷烟巨头ITC公司的部门主管Sanjiv Rangrass表示,今年,烟农的收入可能会增加5%左右,而过去数年中,烟农的收入增幅通常超过15%。他认为烟农收入下降主要是由国际买家的需求量大幅下降造成。

  印度农民协会联合会秘书长Murali Babu说,今年的销售季从2月份开始,预计弗吉尼亚烟叶的平均价格可能在每公斤110卢比左右,去年同期价格为每公斤105卢比。“然而,自去年以来投入成本增加了,农民预计至少要卖到每公斤120卢比的价格才能收回成本。”

  印度农民协会联合会表示,自2012-13年以来国内烟草税增长了118%,导致烟叶需求量大幅下滑,同时,国际买家购买意愿下降,令烟农收入下降了22%。

  印度的烟草出口在过去两年里出现了波动。ITC公司一位高管表示,由于这段时期内出口量下降,公司的烟叶采购量也减少了10%。

  据印度烟草研究所主管Syed Mahmood Ahmad表示,预计印度2016-17年的烟草出口量将从2015-16年的2.09亿公斤下降到2亿公斤。

猜你喜欢
频道热搜文章