津巴布韦烟叶出口创汇1.7亿美元
2017年03月13日来源:《纪事报》

  烟草在线据《纪事报》报道编译  津巴布韦烟草业营销委员会的最新数据显示,自1月份以来,该国已经向全球多个国家出口了3250万公斤烟叶,价值1.7亿美元。

  烟叶平均出口价格每公斤8.35美元。去年同期,该国烟叶出口量为3360万公斤,价值2.159亿美元,平均出口价格每公斤6.41美元。

  当前,进口津巴布韦烟叶最多的五个国家是中国、比利时、南非、俄罗斯和韩国。

  中国作为津巴布韦烟叶最大的消费国,目前的进口量为1350万公斤,价值1.131亿美元,均价每公斤8.35美元。

  排在第二位的是比利时,进口烟叶350万公斤,价值470万美元,均价每公斤1.35美元。南非进口烟叶200万公斤,价值400万美元,均价每公斤1.99美元。俄罗斯进口200万公斤烟叶,价值580万美元,均价每公斤2.87美元。韩国进口烟叶150万公斤,价值670万美元,均价每公斤4.57美元。

  烟草业营销委员会的数据显示,目前有多达40个国家从津巴布韦进口烟叶,而去年同期是30个国家。

  巴西、约旦、日本、美国、赞比亚、纳米比亚、博茨瓦纳、马拉维、莱索托、阿联酋、香港、印度和加拿大等国家和地区都从津巴布韦进口烟叶。

猜你喜欢
频道热搜文章