津巴布韦烟草销售额达2170万美元
2017年03月30日来源:《先驱报》

  烟草在线据《先驱报》报道编译  自上周进入销售季以来,津巴布韦拍卖场与合同农销售的交付量都在稳步上升,日前烟草销售额已达到2170万美元,较之去年的1420万美元同比增长了53%。

  日前,上述两种拍卖方式下,平均每公斤烟叶价格达2.54美元,农民正抓住这一大好时机。

  据烟草业和营销委员会(TIMB)3月27日发布的统计数据显示,截至3月24日第八天销售结束,拍卖场与合同销售自进入销售季以来共售出了850万公斤烟叶。

  拍卖场与合同销售的平均价格为每公斤2.54美元,比2016年销售季的2.31美元同比增加了10%。

  最高价格为每公斤5.50美元,而被拒收的烟草捆有9237个,去年为2981个。被拒收的原因有尺寸超大、重量不足、处理不当和掺杂严重。到目前为止,已交付的烟草捆有123314个,售出了114077个。

  TIMB发言人Isheunesu Moyo先生表示,他们非常高兴本销售季取得了53%的增长。他相信,随着越来越多的烟叶被运往拍卖场,今年的销售季将强于去年。“这可能会达到我们预计的2.05亿公斤,”他说。

  烟草农民接到警告,小心假冒买家

  由于电子销售系统失效,农民担心假冒买家会在销售季突然出现在拍卖场,为减轻农民的担忧,Moyo先生表示已设置了更多的安全保障措施,比如在所有入口处派驻保安人员,以减少混入拍卖场的假冒买家的数量。
 

猜你喜欢
频道热搜文章