津巴布韦烟农呼吁政府撤销征税决定
2017年04月07日来源:《每日新闻》

    烟草在线据《每日新闻》报道编译  津巴布韦各烟农协会支持政府撤销对无有效完税证明的烟农征收10%的预扣税的决定。

    津巴布韦烟草协会(ZTA)首席执行官Rodney Ambrose在4月3日向《每日新闻》表示,征税对烟草种植而言是一种倒退,他已经通过烟草业营销委员会(TIMB)向财政部提出投诉。

    “我们最担心的是,这10%的税收对烟农来说是非常不利的。我们正在采取措施,促使政府撤销税收。同时于3月31日通过监管机构TIMB向财政部提交了投诉意见书。”各烟农协会在当天举行的会议上起草了一封信,投诉津巴布韦国税局在未进行任何正式磋商的情况下立即开征税收。

    “过去三个销售季,种植者的生存能力受到严重影响,该税收将对种植者的回报产生不利影响。对于许多烟农来说,10%是他们的利润。税收将对烟草种植产生不利影响,从而减少国家的外汇收入,减少就业,”信中写道。

    津巴布韦国税局近日向烟草业营销委员会通报该局将向烟农征收税收。它表示,烟草业营销委员会应该对无完税证明的烟农扣留10%的税收,并在每月10号或之前免除扣留的金额。

    津巴布韦各烟农协会——包括津巴布韦烟草协会、津巴布韦商业农民联盟、津巴布韦农民联盟以及津巴布韦全国农民联盟——呼吁撤销该税收。

    烟农表示,该税收将加重烟农负担,使其面临较高的投入成本、劳务成本和财务成本以及其他税收,并使烟草种植不再有利可图。

    烟草业营销委员会首席执行官Andrew Matibiri表示,这件事情正在由“主管当局处理”。

    烟草是津巴布韦最大的创汇收入之一,2016年创汇近10亿美元。今年产量预计将从2016年的2.02亿公斤增加到2.05亿公斤。

猜你喜欢
频道热搜文章