印度安得拉邦烤烟售价同比上涨近48%
2017年04月10日来源:《烟业通讯》

    烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据悉,印度安得拉邦的烤烟烟农在本销售季早期出售的烟叶均价为每公斤158卢比(2.43美元),而去年每公斤均价为107卢比,同比增长了近48%。

    但是,对这些数字还存在一些疑问,除非所引用的2016年的均价也是指销售季早期。

    《经济线报》记者Ch. R. S Sarma在2016年4月初报道称,截至2016年3月底,经过25天销售后,已售出585万公斤烤烟,每公斤均价为138.72卢比,而2015年同期,共计售出385万公斤,每公斤均价为118.09卢比。

    2016年的销售季进展并不顺利。据Sarma报道,由于烟农对较低的出售价格非常气愤,而使6个拍卖场的烟叶拍卖被迫中断,导致烤烟市场出现“危机”。

    导致中断的部分原因是外部因素,由于不确定政府在烟草制品上引入何种类型的图示健康警语,当地制造商不得不停业。

    业内观察人士认为,本销售季(从3月15日开始)价格上涨的原因是,在烟草种植面积不断收缩的情况下,烟叶需求不断增加。据了解,烟草种植面积减少的原因是,许多烟农在上个销售季遭受重创,转为种植辣椒。

猜你喜欢
频道热搜文章