津巴布韦烟种销量同比增加309%
2017年05月02日来源:《先驱报》

  烟草在线据《先驱报》报道编译  津巴布韦烟草业营销委员会(TIMB)统计数据显示,2017/2018烟叶销售季烟农购买了14575克烟种,去年是3565克,同比增加了309%。

  津巴布韦商业农民联盟主席Wonder Chabikwa表示,烟种销量增加说明下一季度产量会提高。“烟农发现种植烟草是可行的,这是一个积极的信号。然而,我们应确保烟农有动力种植该作物。遗憾的是,烟农目前遭遇现金危机,已在拍卖场停留数日。我们不应打击烟农的热情。”

  与此同时,自进入2017年销售季以来,80%的烤烟是通过合同拍卖场销售的。烟草业营销委员会最新统计数据显示,40966名烟农通过合同体系销售烟叶,而13705名烟农通过拍卖场销售烟叶。

  大部分烟农选择合同拍卖场的原因是其在市场上投入供货及时并且价格合宜。自进入销售季以来,合同拍卖场销量的最高价是每公斤烟叶6美元,而拍卖场的价格保持在每公斤4.99美元。烟草业营销委员会统计数据还显示,津巴布韦在2016年出口了1.645亿公斤的烟叶,价值达9.339亿美元。

  今年销售季新加入了18188名烟农,新增比例为88%,目前为止,总注册人数为93698名烟农,同比增加了23%。

猜你喜欢