津巴布韦烟叶销售额突破2亿美元
2017年05月15日来源:泛非通讯社

  烟草在线据泛非通讯社报道编译  津巴布韦自进入烟叶销售季以来,持续保持不凡表现,目前拍卖场已售出9200万公斤烟叶,销售额飙升至2.26亿美元。

  最新统计数据表明,在合同体系下出售的烟叶至少达7410万公斤,价值2.07亿美元,而在拍卖场出售的烟叶占1750万公斤,价值4870万美元。以上数字表明今年出售的烟叶总量比去年同期增加了31%。

  烟草业和营销委员会(TIMB)表示,截至5月5日收盘,每公斤烟叶平均售价为2.79美元。拍卖场每公斤最高价为6美元,最低价为10美分。共售出120万个烟包,拍卖场还有130万个烟包,至少拒收了74861个烟包。

  现在季节出口为4.14亿公斤,为国家赢得了超过2.01亿美元的收入。

  今年销售季的价格比往年销售季低了4%,烟农不满意,期间发生过数起销售中断事件。上周,烟农因延期付款问题与警方在烟草销售卖场发生了小冲突。此后,土地、农业、机械化和灌溉发展议会投资委员会表示,将由津巴布韦储备银行行长John Mangudya博士负责烟农付款问题。
 

猜你喜欢