津巴布韦烟草收入突破4.7亿美元
2017年06月27日来源:泛非网

  烟草在线据泛非网报道编译  据津巴布韦业内监管机构公布的数据显示,自今年3月15日进入2017年销售季以来,共售出1.61亿公斤烟草,收入4.7亿美元。

  据烟草业营销委员会在销售第63天发布的数据显示,烟草的平均售价为每公斤2.92美元。去年同期售出的烟草约1.57亿公斤,价值4.61亿美元,均价为每公斤2.94美元。

  烟草业营销委员会公关经理Isheunesu Moyo表示,近期将举行利益相关者协商会议,以决定结束今年销售季的日期。他说:“由于已经过了销售旺季,交货量已开始下降,协商截止日期和结束销售的过程说明今年销售季已进入尾声。”

  然而,一些业界官员透露,根据交付量的下降,可能会在七月底结束烟草销售季。

  烟草销售季一般持续90天。1998年,津巴布韦烟草产量达到2.6亿公斤的高峰,创汇5.82亿美元。2008年,其烟草产量跌至4880万公斤的谷底。后来,开始反弹。

  津巴布韦烟草出口目的地包括比利时、韩国、阿拉伯联合酋长国、中国、苏丹、香港、印度尼西亚、菲律宾、英国、西班牙、新西兰和俄罗斯。

猜你喜欢
频道热搜文章