贸易战与天气使美国烟叶惨遭损失
2018年10月25日来源:Marketplace.org

  烟草在线据Marketplace.org报道编译  Triple B农场占地约800英亩,位于北卡罗来纳州约翰斯顿县。32岁的Brandon Batten与父亲和叔叔一起经营该农场,种植玉米、小麦和大豆,以及经济作物烟叶。目前没有做太多的耕作。

  通常从10月中旬到10月底,这里的农民将收获丰收。但今年有点早,因为9月遭受佛罗伦萨飓风的影响,烟田被摧毁了。此外,约翰斯顿县3天内降雨约18英寸,烟株根也被冲走了。

  每年收获3-4次烟叶。10月份是最后一次,收获了最优质的烟叶,而对于Batten的家庭来说,这次收获有助于支付账单。Batten表示,佛罗伦萨导致Triple B农场可能损失了40万至50万美元,但他说由于特朗普总统与中国的贸易战,农场的烟叶销售可能会减少一半。

  2017年,北卡罗来纳州向中国出口了超过1.5亿美元的烟叶。2018年4月,中国将美国烟叶的关税从10%提高到35%。

  “我们种植的产品中有90%用于出口,”Batten说道,“由于中国的关税,我们今年不仅可能面临销售减少和市场价格下降的问题,我们还在考虑明年可能的合同削减。”

  北卡罗来纳州农业局局长Larry Wooten表示:“中国是我们最大的出口国,或者是我们最大的烟叶出口国。中国的吸烟者比美国的人口数量还要多。”Wooten说他认为特朗普政府不了解这些关税对烟农的影响。“烟草是一个容易攻击的目标。对于北卡罗来纳州的农民来说,贸易战的影响是毁灭性的。”

  美国外交关系委员会高级研究员兼前美国贸易谈判代表Tom Bollyky认为,北卡罗来纳州的农民也无法立即改种其他作物。对于北卡罗来纳州农民来说,中国是他们最大的出口国,尤其是烟叶。而当前的交易环境最困难的是,这种变化对他们来说是突然发生的。

  加州大学戴维斯分校的农业和资源经济学教授Colin Carter说,贸易战的影响可能不会像它们突然出现时那样突然消失。因为,他说,中国可以寻求向其他国家购买烟叶,比如巴西、津巴布韦或阿根廷。

猜你喜欢
频道热搜文章