津巴布韦督促烟农保护森林
2018年02月06日来源:《先驱报》

  烟草在线据《先驱报》报道编译  为了保护津巴布韦的森林,政府敦促烟农在加工处理时寻找其他能源。由于各种活动,包括农业,家用柴火和土地清理,该国每年至少失去33万公顷的森林。

  津巴布韦有超过10万烟农造成该国的森林损失。环境、水和气候部部长Oppah Muchinguri-Kashiri在接受《先驱报》采访时说,遗憾的是,烟叶产量的增加也伴随着本地森林的大量流失。

  Muchinguri-Kashiri部长指出:“小规模烟农数量今年呈指数增长。在烤烟强化干燥过程,烟农会使用木柴,所以这个国家的森林砍伐率很高。希望烟农使用其他能源,如太阳能、煤炭和沼气等,这样树木才不会被大面积砍伐。”政府正在制定计划,根据每个烟农加工处理的烟叶数量来限制砍伐的树木数量。

  2017年7月,Hurungwe地区的烟农得到了环境友好型组织的帮助,该苗圃提供了75000棵树苗,计划到2019年在该地区种植超过100万棵树。

猜你喜欢
频道热搜文章