今年首季烟草实际进口量同比降4.25%仅24700吨
2018年04月27日来源:《印尼商报》

  烟草在线据《印尼商报》报道编辑

  国际市场的烟草价格上涨,导致今年首季烟草实际进口量下降。贸易部记录,今年1月至3月烟草进口量比去年同期下滑4.25%。

  去年首季烟草进口量达2万5800吨,今年首3个月进口量仅2万4700吨。

  但是,今年首季烟草进口额1亿5950万美元。该数字比去年同期1亿2320万美元更高。

  贸易部贸易发展与研究机构主任Kasan称,“进口量下降,但是进口额却提高,这就是说,进口价格更贵。”

  据他称,进口量下降发生来自于土耳其、中国和印度的烟草。而至今年底,他表示未能预测情况。因为,今年首3个月情况未显示全国烟草的情况。

  何况,每年首3个月,全国烟草生产周期总是很低,未进入收割。进口成为卷烟公司唯一方法为能生产无须面对原材料的短缺。

  印尼烟叶农协会(APTI)总主席(Soeseno)称,今年首季烟草进口量下降对本地烟草利用没有显著的影响。

  据他说,烟草进口量下降,因为大部分卷烟公司看到本地烟草生产使用为原材料混合物。以仅成为混合物的状态,造成本地烟草价格不会提高。

  目前,农民级本地烟草价格平均为每公斤4-6万盾。其实,目前的种植季节,本地烟草价格能锐升平均为每公斤7万5000盾至9万盾。“价格未改变因为本地市场刚于9月或10月移动。”他这么说。

  因此,他也未能预计至今年底烟草价格调高的展望。何况,至今,农业部仍在讨论烟草进口的法令。

  他猜想今年首3个月烟草进口量下降,不是因为卷烟工厂的需求量降低。而是,因为很多烟草进口商仍使用去年进口配额今年初才实行进口。

  APTI预计,今年烟草产量能达20万吨。该数字比去年实际产量仅16万吨提高25%。

  本地草产量非常依赖于天气情况。如产量20万吨,预计今年烟草进口量仍高。因为,卷烟工业的烟草需求量每年达30万吨。

猜你喜欢
频道热搜文章