古巴倾盆暴雨未影响雪茄生产计划
2018年06月29日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  热带风暴阿尔贝托(Alberto)带来的暴雨和洪水造成了严重损失,烟农都在想方设法尽力将损失降到最低。

  长达15天的强降水给烟草作物造成了很大损伤,比那尔德里奥(Pinar del Rio)西部省份和圣斯皮里图斯市、谢戈德阿维拉、比亚克拉拉等中部地区损失尤为严重。

  古巴国有烟草公司Tabacuba的副总裁米克尔•罗德里格斯(Miguel Rodriguez)表示,暴雨和洪水致使古巴岛地区烟叶减产320吨。他还证实种植园里约200万公斤烟叶毁于过量水分,另有100万公斤被淹。罗德里格斯说:“暴雨开始前,有2.2万吨烟叶已经采收完毕,送入烘干房或加工阶段。”

  政府宣布,名优雪茄被迫停产一周左右,但现在一切已经恢复正常。工人现在实行两班倒工作制,加班加点地试图赶上正常生产进度。

  根据罗德里格斯的说法, 今年的雪茄生产计划并未受到影响,古巴的烟叶产量首次达到了3.2万吨。2018-2019年度计划种植3.05万公顷烟叶,烟农正在努力实现这个目标,比那尔德里奥一个地区就仍有2万公顷烟叶尚待种植。

猜你喜欢
频道热搜文章