印度部分烟农开始转种其他农业经济作物
2018年08月10日来源:中国烟草科教网

  烟草在线据中国烟草科教网报道编辑

  据来自the Times of India的消息,在政府监管部门的努力下,经过三年多的时间,印度原来一些用于种植烟叶的土地开始被用于种植其他的农业经济作物。这表明,目前已经有许多的烟农开始转种其他农作物。

  对此,印度一些民间的反烟组织表示非常的欢迎。一些分析人士认为,这种转变是政府实施作物种植多样化计划的结果。

  一项统计数据表明,目前在印度的15个邦,烟叶的种植面积已经处于下降的趋势。农业部门的一份报告表明,大约有6.7万公顷原来用于种植烟叶的农田,后来在政府多样化种植计划的倡导下,农民们开始种植一些豆类和蔬菜等农业经济作物。

  印度政府卫生部门的一位负责人表示,有关烟草种植态度的转变主要发生在印度的9个邦,并由该国的烟叶主产区——安得拉邦带领。

猜你喜欢