津巴布韦烟农开始移植烟苗
2018年09月21日来源:《先驱报》

  烟草在线据《先驱报》报道编译  津巴布韦中部地区烟农已开始将烟草幼苗从苗床移植到最近灌溉的烟田。

  中部地区省作物和畜牧官员Madeliner Magwenzi女士表示,在Gweru和Kwekwe地区有灌溉设施的烟农已经接受了农业和畜牧业展以及各种烟草培训机构(如烟草业营销委员会和烟草研究委员会)的全面培训,以改善他们的农艺实践。

  Magwenzi女士表示:“目前正在移植灌溉烟苗,敦促烟农在移植阶段使用系统性杀蚜剂和杀线虫剂,以避免昆虫疾病的传播。我们还在监测整地,这是一个需要耕作、挖掘和起垄的过程。”他们还培训烟农进行病虫害综合治理,因为预期的厄尔尼诺天气状况可能与烟草作物的早期病虫害有关。

  9/10月左右种植的烟苗可能不受烟草蚜虫的影响,烟草蚜虫的高峰期是11/12月,因此种植时间可以帮助预防害虫。

  “然而,我们继续培训农民进行有害生物管理,因为它们影响产量品质并最终影响利润率,”她说。

  该省的目标是在本季种植500公顷的可灌溉烟田。

猜你喜欢
频道热搜文章