南非烟叶种植业面临威胁
2019年01月23日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《商业日报》报道,如果英美烟草南非公司(Batsa)转而从海外购买烟叶,南非将面临失去其烟叶种植业的风险。

  林波波省烟草加工商(LTP)总部位于勒斯滕堡,是南非唯一的烟草加工商。Batsa最近通知该公司,如果非法烟草业进一步猖狂,可能不得不考虑购买外国烟叶。

  据报道,LTP公司董事总经理Christo van Staden表示,此举将使其公司的面临生存考验。

  Van Staden指出:“预计今年全球烟叶产量将超过市场预期,而且市场形势下滑,LTP无法为大量烟叶寻找替代市场。”Batsa表示正在考虑转向海外市场,因为该行业纳税部分的市场条件在恶化。

  Batsa并未明确说明转购海外烟草的原因,如果非法烟草产品增加其在国内市场的份额,但据推测该公司认为可以从其他地方购买更便宜的烟叶。

  Van Staden表示,他向政府提出的短期要求并不是要在2019年对卷烟征收消费税,因为与合法产品相比,这只会使非税收产品更便宜。 

  LTP从约250名农民手中购买和处理大部分南非的烟草作物。据说该行业雇佣了10,000名农场工人以及35,000名家属。

猜你喜欢
频道热搜文章