首页>国际频道>国际烟叶>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
津巴布韦烟农注册人数下滑
2019年11月14日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据《先驱报》报道,在干旱、价格下跌和难以获得外汇支付的生长季节之后,津巴布韦烟叶的登记数量下降了16%。

  据烟草行业与市场委员会(TIMB)的数据,截至11月8日,在2019-2020年的烟草种植季,共有136,762名农民登记种植烟草,低于去年同期的162,028人。

  上一季的部分地区作物因干旱而死亡,而其它部分地区却遭遇早熟,弥补了部分质量和产量。

  这个季节价格低廉,再加上禁止种植者接受外币现金付款的规定,使得价格更加低迷。

  在市场销售季节,价格以美元计算,但农民的工资以当地货币计算,使用的是银行间汇率。根据作物的品质,价格从每公斤2.99美元到每公斤0.10美元不等。今年,烟草运送收入仅为5.3亿美元,而去年约为7.37亿美元。

  TIMB首席执行长Andrew Matibiri说,随着农民开始种植农作物,种植者登记数量可能仍会增加。

猜你喜欢
频道热搜文章