津巴布韦即将开启2019年烟草销售季
2019年03月14日来源:Independent Online

  烟草在线据Independent Online报道编译  津巴布韦储备银行行长John Mangudya日前表示,该国2019年烟草销售季将于3月20日开放,种植者保留50%的净出口收益。

  2月,津巴布韦央行给出口商30天的保留期,之后将未使用的资金投入市场,央行与农民也将进一步讨论农民应该持有可保留外汇收入的时间。

  议员委员会在询问Mangudya公共账户时,问及为何央行给农民的保留期如此短暂,因为一些农民可能希望保留收入,以备下一烟季使用。

  Mangudya表示,考虑到该国持续的外汇短缺,央行已经提出了这一要求,以便进口燃料和药品等基本商品。烟农已要求将保留期延长至90至180天。

  议会委员会主席Tendai Biti也敦促央行重新审视保留外汇的兑换汇率,并表示黑市汇率大约在3.60,因此现普遍兑美元的2.50将是“不合理的”。

  烟叶是津巴布韦继黄金之后的第二大出口收入商品,预计烟季的开放将改善该国的外汇流入情况。

猜你喜欢
频道热搜文章