首页>国际频道>国际烟叶>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
津巴布韦:烟草种植者及出口商保留美元外汇
2019年06月27日来源:烟草在线据Chronicle报道编译

  在2019年第142号法律文件宣布废除多币种体系,代之以当地货币津巴布韦元之后,出口商的外汇储备门槛并没有改变。

  津巴布韦储备银行行长John Mangudya博士在回答有关烟草种植者和黄金生产商等出口商的外汇储备门槛命运的问题时说了这番话:“对包括烟草种植者在内的所有出口商来说,外汇储备没有任何变化。同样的道理也适用于散居侨民汇款,这些汇款仍然可以通过现金或Nostro(往来账)账户支付。”

  根据津巴布韦储备银行和烟草行业营销委员会在销售季开始时达成的一项协议,烟草种植者有权将其收入的50%以外币存入其Nostro账户,其余部分将存入RTGS(实时全额结算系统)美元账户。

  两公顷及以下烟草种植面积的小烟农有权无限期地将销售收入作为免费资金保留在他们的Nostro外汇账户中。

  拥有两公顷以上烟草种植面积的大型烟草种植者,有权将销售所得存入他们的Nostro外汇账户,期限为180天,在此之后,将以现行的银行市场汇率出售给市场。

  与此同时,国民大会倡导者发言人Mudenda近日阻止议员们辩论2019年第142号法律文书,此前他与众议院政府事务领袖,司法、法律和议会事务部长Ziyambi,达成了一致。Ziyambi说该法律文书首先需要通过议会法律委员会的审查。

  民革运联盟副主席Tendai Biti先生提出了一个程序问题,他认为该法律文书是非法的,因为它试图修改建立多元货币制度的RBZ法案第44 (a) (ii)条。他辩称该法律文书不能修改母法。

猜你喜欢