日本烟草1-9月国内卷烟销量同比下降1.9%
2016年11月03日来源:烟业通讯

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日本烟草公司1-9月的国内卷烟销量为797亿支,比2015年同期(813亿支)下降1.9%。主要原因是行业销量下滑,以及部分产品(包括梅维斯品牌)的零售价格上涨的不利影响造成的。


 

  1-9月的国内卷烟主营业务收入为4855亿日元,同比增长1.5%,得益于零售价格的上涨以及收购天然美国精神品牌的有利推动。调整后的营业利润为1990亿日元,同比增长0.7%。
 
  1-9月,日烟国际按支计算的卷烟发货量为3042亿支,同比增长2.9%。其中,全球旗舰品牌发货量同比增长5.3%,至2163亿支。日烟国际销量增长的主要原因是巴西、法国、德国、伊朗、意大利、哈萨卡斯坦、韩国、中东地区以及东南亚国家、菲律宾和土耳其等多个市场取得增长,以及受益于第一季度完成的收购及库存调整的影响。
 
  全球旗舰品牌发货量增长主要受到品牌构建战略、市场份额增长以及收购天然美国精神品牌的有利推动。此外,法国、意大利、西班牙、台湾和英国等主要市场的份额也取得增长。
 
  日烟国际的主营业务收入下滑7.8%,至8731亿日元,调整后的营业利润下滑13.2%,至2850亿日元。由于销量增长以及价格上涨的推动,按固定汇率计算,日烟国际的主营业务收入和调整后营业利润(以美元计)分别增长10.9%和15.4%。

猜你喜欢