英美烟草南非公司担忧平装会刺激非法贸易
2016年11月23日来源:Bizcommunity.com

  烟草在线据Bizcommunity.com报道编译

  英美烟草南非公司(Batsa)担忧卫生部提出的烟草平装提议将会刺激非法烟草贸易。目前非法烟草贸易占南非卷烟市场的24%,是全球平均水平的两倍,而且可能会进一步减少烟草的税收。

  Batsa的首席执行官Soraya Zoueihid说,公司预计引入平装会带来不良后果,比如澳大利亚由于引入平装,非法烟草贸易增长了30%。

  南非议会正在审议的一项立法计划禁止烟盒广告,这可能会刺激廉价卷烟消费,这些在南非非法生产的廉价卷烟通常都没有缴纳消费税和增值税。

  Batsa公司的调查发现,公司的各项业务运营每年为财政贡献的税收和消费税达145亿南非兰特(南非货币),占政府总收入的1.46%,消费税收入的27%。如果南非销售的卷烟都征税的话,政府每年还可以多增加50亿南非兰特税收。

猜你喜欢