英美烟草欲将德国卷烟生产转至东欧国家
2016年07月19日来源:网络综合

  烟草在线据网络综合报道编译  由于西欧的吸烟率不断下降,为了降低运营成本,世界第二大烟草公司英美烟草计划关闭德国拜鲁伊特工厂的部分产能,将卷烟生产转移到克罗地亚、罗马尼亚、匈牙利或者波兰。

  英美烟草监事委员会预计会在短时间内宣布这一决定。

  据报道,拜鲁伊特工厂将在未来两年内裁员950人,留下400名工人继续加工细切烟丝,满足手卷烟的市场需求。

  “极具挑战的经济环境,加上过度的烟草监管政策以及部分国家不断调涨消费税,令合法卷烟销量出现下滑,”英美烟草德国公司在一份声明中表示。

  重组会在接下来的几年进行,在这期间,英美烟草鼓励员工自愿离职,会给予有吸引力的遣散费或者可以选择提前退休。英美烟草已经将财务部门、信息技术和烟叶采购部门从德国汉堡转移到了伦敦。

  英美烟草在德国市场享有20%的市场份额,居于第三位,排在菲莫国际和帝国品牌的子公司利是美卷烟公司之后。

  因为高烟草税和公共场所吸烟禁令削弱了卷烟消费,英美烟草总员工数从2001年时的约14万名减到了2015年底的约8.7万名。

  据欧睿国际的数据,近10年,西欧吸烟率下降了3.6%至23%。3月份,英美烟草宣布因为卷烟生产成本增加决定关闭马来西亚的一家工厂。

猜你喜欢
频道热搜文章