菲莫国际二季度及上半年卷烟发货量双下滑
2016年07月26日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  截止6月末,菲莫国际二季度的卷烟发货量为2093亿支。这一数字较之去年同期的2198亿支下降了4.8%。公司报告称,除去不利的净库存波动的影响,卷烟发货量降幅为4.3%,主要反映了以下地区的情况:EEMA地区(东欧、中东和非洲区域)发货量下滑,其中北非国家和俄罗斯下滑最严重,但被土耳其和乌克兰的发货量上升部分抵消;在亚洲区域,日本、巴基斯坦和菲律宾的降幅部分由印尼抵消;拉丁美洲和加拿大地区,尤其是阿根廷的发货量出现下滑。

  四个地区的卷烟发货量都出现下降:亚洲地区下降7.9%,至693亿支;拉丁美洲和加拿大地区下降5.9%,至212.6亿支;在东欧、中东和非洲区域下降4.0%,至683.3亿支;欧盟地区下降0.8%,至504亿支。

  万宝路卷烟发货量下降3.1%,至701亿支,L&M稳定不变,为245.5亿支。百乐门卷烟发货增长3.4%,至119.1亿支;邦德街下降3.5%,至113.6亿支;切斯特菲尔德上涨9.3%,至116亿支;菲莫增加0.9%,至89.1亿支;而云雀下降8.9%,至75.35亿支。

  菲莫国际报告称,按支计算的其他烟草制品的发货量下降了9.7%。卷烟和其他烟草制品发货量之和较之去年同期下降了5.0%。Heatsticks的发货量从去年同期的5200万支增至12亿支。

  上半年,菲莫国际的发货量为4053.3亿支,较之去年同期下降3.2%。其中欧盟区域增长0.8%,东欧、中东和非洲区域下降1.8%,拉丁美洲和加拿大地区下降1.9%,亚洲区域下降7.5%。
万宝路上半年发货量为1380.88亿支,较之同期下降1.1%。

  第二季度,报告的每稀释股收益和调整后的每稀释股收益均为1.15美元,都较之去年同期下降了5.0%。

  报告的净收入增长了1.5%,达到190美元,除去消费税的净收入达到66亿美元,下降3.1%。

猜你喜欢
频道热搜文章