KT&G公司第二季度净利润同比上涨近12%
2016年07月27日来源:韩联社

  烟草在线据韩联社报道编译  韩国国有卷烟生产商KT&G公司于7月21日宣布,由于公司生产的卷烟国内市场销路旺盛,第二季度公司净利润同比增长了11.9%。

  据公司的一份监管文件显示,4-6月期间,公司净利润达到2916亿韩元(折合255万美元),去年同期净利润为2670亿韩元。营业收入同比上涨14.5%,达到3540亿韩元,销售额同比增长5.4%,达到10800亿韩元。这些数据反映出了KT&G公司及其附属子公司(包括韩国烟草人参公社)的销售业绩。

  尽管2015年1月韩国上调了卷烟税,但烟民的购买需求日益增长,逐渐恢复到卷烟税上调前的状态,这也成为KT&G公司此次销量强势复苏的引擎所在。

  截止6月底,公司的国内市场份额占到59.3%,较之去年同期上升了0.8%。

  跟国内形势相比,KT&G公司海外卷烟销量在4至6月期间下滑4.6%,至104亿支,但归功于利好的外汇汇率,海外收益反而增长了6.6%,达到1937亿韩元。

猜你喜欢
频道热搜文章