日本烟草公司今年净利预期因强势日元下降
2016年08月03日来源:彭博社

  烟草在线据彭博社报道编译  亚洲最大的卷烟上市制造商日本烟草公司给出了其全年预期,该预期因强势日元对于海外销售价值的侵蚀以及国内卷烟需求遭受价格提升的影响而低于大多数分析家的预期。

  公司预计2016年全年净收入将达到4090亿日元(合40亿美元)。据彭博社根据17位分析师的预估值算出的平均预估值为4190亿日元。

  5月份的时候卷烟制造商预计年度利润在3990亿日元,当时还设定销售目标为2.2兆日元。8月1日已经将此目标下调至2.12兆日元。

  日本烟草去年海外收入部分比例约为60%,较之2011年的48%提升,称今年汇率变动可能削减调整后营业利润1110亿日元。日本烟草执行副总裁Hideki Miyazaki周一在东京告诉记者,卷烟制造商仍然在“寻求日本以外地理上的扩张。”

  日本人口的减少以及对吸烟引起的健康威胁的关注正在削减着需求量,促使公司寻求在快速成长型市场进行扩张。上个月日本烟草已经通过支付5.1亿美元购买了埃塞俄比亚国家烟草企业40%的股份,今年1月份还完成了对于雷诺美国公司自然美国精神品牌国际权益的购买。

  Miyazaki说,像在欧洲、中东、非洲和亚洲,这些市场的需求很旺。公司预计今年的分红为每股128日元。

猜你喜欢