菲莫国际CEO回应健康组织呼吁停止卷烟销售
2017年10月12日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  菲莫国际首席执行官谭崇博日前收到122个健康组织的一封公开信,呼吁该公司立即停止销售卷烟。为此,菲莫国际在公司网站上发布声明,表示该公司的核心战略符合这些健康组织的要求。

  谭崇博指出:“实际上,要求关闭菲莫国际卷烟业务是‘不负责任的’,也是‘荒谬的’。假如我单纯地命令菲莫国际停止其卷烟销售,那么从公共健康的角度来说有什么影响呢?难道吸烟率会发生变化吗?从全球来看,菲莫国际的市场份额约为15%,即大概1.5亿人会吸食菲莫国际的卷烟品牌。如果突然停止供应这些品牌,我们的竞争对手,无论是合法的还是非法的,会很快介入市场。供应发生变化,市场上会出现短暂的混乱,然而,人们依然会吸烟。”

  总之,他认为,现在停止卷烟销售对社会毫无益处,并且,该公司最重要的业务战略是以低风险无烟替代品代替卷烟,即打造无烟未来。

猜你喜欢