英美烟草计划在赞比亚建设卷烟制造厂
2017年10月13日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英美烟草赞比亚公司日前正寻求股东批准,旨在收购BATIF Dollar Limited公司价值1500万美元的循环贷款融通,以资助赞比亚卷烟制造厂的建设。

  英美烟草赞比亚公司从英美烟草肯尼亚公司采购95%的卷烟,其余的从英美烟草南非公司采购。该公司认为现行消费税制度有利于国内制造商。

  在向卢萨卡证券交易所提交的文件中,英美烟草赞比亚公司表示,董事会正在考虑启动本国的卷烟生产,这不仅会减轻税收负担,给公司带来长期财务状况的根本改变,还可以为当地人创造就业。

  此前,《赞比亚每日邮报》曾报道,赞比亚制造商协会(ZAM)欢迎增加对未加工烟叶和烟叶废料的关税。该协会表示,从15%增加到25%将鼓励商品增值并支持农民。

  该协会首席执行官Chipego Zulu称赞政府鼓励当地烟草加工的举措将使烟农受益。她说,此举还将鼓励卷烟生产,促进制造业的发展。

猜你喜欢