日本烟草与EirGenPharma签署独家许可协议
2017年10月17日来源:日本烟草官网

  烟草在线据日本烟草官网报道编译  日本烟草日前宣布,已与EirGenPharma公司就骨化二醇缓释胶囊在日本的研发和推广签署了独家许可协议(由OPKO Health公司负责在美国以Rayaldee品牌销售),用于治疗慢性肾脏疾病(CKD)中的继发性甲状旁腺机能亢进(SHPT)。

  RAYALDEE是骨化三醇激素原的一种新型缓释制剂,是维生素D3的活性形式,可降低升高的甲状旁腺激素患者SHPT,不会影响血清钙。该药由OPKO公司研发,已获美国食品和药物管理局(FDA)批准,用于治疗3期或4期慢性肾病并且维生素D不足的成年人罹患的继发性甲状旁腺机能亢进。

  根据该协议,日本烟草将支付600万美元的前期许可费,OPKO在美国启动第二期肾衰竭研究后再支付600万美元,然后在各监管节点支付其余的3100万美元,最后在根据销售节点向EirGenPharma支付至多7500万美元。此外,日本烟草将根据未来销售情况向EirGenPharma支付版权费。一旦在日本获批后,预计日本烟草子公司Torii Pharmaceutical Co., Ltd.将负责推广该产品。

猜你喜欢