菲莫国际基金会遭世卫组织非难
2017年10月09日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  菲莫国际9月表示,希望帮助建立“世界无烟基金会”,旨在研究如何减少吸烟危害,并计划每年捐赠约8,000万美元,连续捐赠12年,以维持其运营。世界卫生组织日前告诫各国政府不要参与菲莫国际资助的基金会。该组织认为烟草公司资助这种研究存在利益冲突。目前,菲莫国际未立即予以回应。

  世卫组织日前表示,已经有成熟的技术来解决烟草业过去反对的吸烟问题,包括烟草税、图形警语标签和广告禁令,并指出世卫组织不会与基金会合作,政府不应与基金会合作,公共卫生界也应该这样做。

  该基金会的创始人兼候任总裁Derek Yach曾任世卫组织高级官员,他认为,各方多加合作才能赢得反烟战争的胜利。“我对世卫组织只看表面的误解深感失望,”他说。并指出该基金会是一个非盈利机构,设有严格的规定,不受烟草业影响,其研究议程接受同行评审。

猜你喜欢