日本烟草继续进行管理层改组
2017年11月30日来源:《金融时报》

  烟草在线据《金融时报》报道编译  最近,日本烟草任命Masamichi Terabatake担任公司新任总裁。Terabatake先生现年51岁,将成为1985年日本烟草私有化以来最年轻的总裁,目前他已提出收购的愿望。又任命两名新高管,继续进行管理层改组。

  日本烟草日前表示,Naohiro Minami和Kiyohide Hirowatari将被提升为执行副总裁,以“进一步支持公司业务和扩张计划的发展”。这两位都是高级副总裁。

  和Terabatake先生一样,Minami先生和Hirowatari先生将于2018年1月1日起履新,并将于3月下旬在公司的股东大会上得到正式任命。

  Terabatake先生之前对路透社表示正在“积极寻求”收购。如果有“合适的交易,我们愿意积极追求,即使冒一定的风险。规模并不重要,”他说。此言论引发了伦敦上市公司帝国品牌(Imperial Brands)股价暴涨,因为该公司长期以来被视为日本烟草公司的收购目标。

  今年8月,日本烟草公司豪掷20亿美元,收购了两家东南亚卷烟制造商,试图扩大其在新兴市场的份额,以多样化业务缓解其国内市场销量萎缩。
 

猜你喜欢