英美烟草将于今年年底关闭菲律宾业务
2017年11月08日来源:《马尼拉公报》

  烟草在线据《马尼拉公报》报道编译  英美烟草日前向员工宣布,由于“环境艰难”,将于今年12月底关闭其菲律宾业务。此前,该公司试图收购菲律宾本土卷烟制造商Mighty Corporation(MC)公司,但以失败告终。

  《马尼拉公报》证实,日烟国际今年9月以468亿比索的价格收购了MC公司后,这令英美烟草大失所望,然后开始清盘。

  “日本烟草收购MC公司令英美烟草非常失望,因为他们当时已经谈的差不多了,结果日本烟草临门一脚。Wongkuchings甚至希望英美烟草买下他们的公司,但是他们做出非常混乱的举动之后别无选择,”一位消息人士说。政府已针对MC公司及其高级管理人员因涉嫌使用伪造的印花税逃税379亿比索而提起3起诉讼。司法部已予以驳回。

  英美烟草菲律宾公司确认即将关闭该国业务。

  “鉴于我们是小规模经营,菲律宾市场又高度整合,并且无机机会乏力,我们认为无法继续维持市场份额。因此,我们将在今年年底之前关闭我们目前的业务,”该公司在向《马尼拉公报》发表的一份声明中表示。

  与此同时,英美烟草菲律宾公司说:“当前的首要任务是支持受影响的同事。公司将继续关注市场和行业发展情况,如果条件合适,未来有可能再次投资菲律宾。”

猜你喜欢