日本烟草国内外卷烟销量“两重天”
2017年02月09日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  2月6日,日本烟草公司发布消息称,2016年1-12月公司的国内卷烟销量为1062亿支,同比下滑2.8%。

  尽管天然美国精神品牌销量取得积极增长,但是在行业消费收缩、蒸汽烟产品不断扩张,以及部分产品调涨价格的多重影响下,公司的国内卷烟销量仍然出现下滑。

  据悉,日本烟草公司的国内烟草业务核心收入同比增长1.2%,达到6497亿日元,归结于收购天然美国精神以及包括梅维斯在内的部分产品价格调涨的积极影响。

  受益于核心业务增长以及提高业务竞争力所采取的措施的有利影响,日本烟草公司调整后的营业利润增长2.4%,至2602亿日元。

  与此同时,日烟国际在2016年1-12月的烟草产品(包括卷烟、细切烟、雪茄、斗烟及鼻烟)发货量达到3987亿支,同比增长1.2%。

  日烟国际的全球旗舰品牌发货量增长了3.7%,从2736亿支增至2837亿支,得益于巴西、埃及、法国、德国、伊朗、意大利、哈萨克斯坦、韩国、缅甸、菲律宾、西班牙、台湾及土耳其市场的推动。此外,主要在第一季度完成的收购以及有利的贸易库存调整,都对全球旗舰品牌发货量增长起到了推动作用。其中,天然美国精神品牌的卷烟发货量达到20亿支。

  日烟国际的核心收入同比下滑9.1%,至1.139万亿日元,调整后的营业利润下滑14.7%,至3362亿日元。

  日本烟草公司2016年1-12月的合并收入为2.143万亿日元,同比下滑4.9%。营业利润同比增长5%,至5933亿日元,调整后的营业利润同比下滑6.4%,至5868亿日元。
 

猜你喜欢