英美烟草收购提议获美国反垄断机构批准
2017年03月14日来源:Digital Look

  烟草在线据Digital Look报道编译  英美烟草拟以494亿美元收购雷诺美国的收购提议获得了美国反垄断机构的批准。

  这项收购符合反垄断要求的相关条件,而且按照《哈特•斯科特•罗迪诺反垄断改进法案》的要求,收购等待期已于3月8日期满。

  此收购交易预计在2017年第三季度完成,目前正在等待日本反垄断机构的批准。

  这项交易完成后,将会产生世界上最大的上市烟草公司,新港、骆驼、好彩和波迈等品牌将同归英美烟草旗下,同时也标志着英美烟草在12年后重新返回美国市场。

  2004年,英美烟草将其子公司布朗•威廉姆森与RJ雷诺公司合并,组成了雷诺美国,2016年,雷诺美国以274亿美元收购罗瑞拉德公司。

  英美烟草利用数月的时间同雷诺美国洽商欲收购其剩下的57.8%股份,但是雷诺美国去年11月拒绝了英美烟草的初次收购要约。

猜你喜欢