KT&G公司在蒙古国的卷烟销量保持高速增长
2017年03月02日来源:《韩国先驱报》

  烟草在线据《韩国先驱报》报道编译  韩流在蒙古国的影响范围很广。在蒙古,有三条街道都是以韩国地名命名的,而且大约70%的汽车品牌来自韩国。蒙古的许多商店也销售韩国产品,包括卷烟。

  KT&G公司在蒙古的市场增长率一直保持着较高的增速,该国对韩国出口企业而言是一个不断增长的市场。KT&G公司自2000年开始在蒙古销售卷烟,当年的销量为470万支,从2010年起该公司的销量不断增长。KT&G公司2016年在蒙古的卷烟销量达到了7.5亿支,比第一年的销量增长了160倍,市场份额为17.8%。

  KT&G公司向蒙古的出口量增长的主要贡献者是超细支低焦油品牌爱喜,该品牌价格是蒙古最畅销卷烟品牌Ulaan Shonhor价格的两倍,但位居该国出口卷烟品牌之首,占当地超细支卷烟市场78%的份额。

  爱喜能够占有如此高的市场份额,得益于KT&G公司在当地的市场营销战略,它侧重于把该品牌打造成为一个优质品牌。

  由于蒙古卷烟市场的主要增长点是常规的高焦油含量产品,KT&G公司决定销售低焦油含量的超细支卷烟品牌。

  近日,KT&G公司在新兴市场(包括印度尼西亚和美洲)保持着较高的增长率。在其出口的487亿支卷烟中,大约40%(即184亿支)的卷烟是在新兴市场销售的。

  KT&G公司的海外业绩受到了公司分销网络不断扩大的推动,因为它根据当地的口味和流行趋势研发适合亚洲、非洲和美洲等新兴市场的产品。

  例如,印度尼西亚是世界第三大卷烟消费国,该国的丁香烟占有当地90%的市场份额,由于这种独特的文化背景,外国企业很难进入该国市场。

  为了迎合印度尼西亚当地的口味,KT&G公司去年推出了一款类似于丁香烟的产品——爱喜变化(采用丁香的混合配方),该品牌在当地的销量超过了3亿支。

  “成功的秘诀在于我们对产品研发坚持不懈的努力,以迎合不同国家消费者多元化的口味,”一位KT&G公司的官员表示。“爱喜已经发展成了一个全球化的卷烟品牌,未来我们将把爱喜作为我们向不同国家拓展出口市场的一个跳板。”

猜你喜欢