英美烟草2016财年卷烟销量同比略增
2017年03月06日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英美烟草2016财年的卷烟销量为6650亿支,比2015财年6630亿支的卷烟销量增长0.2%左右。

  全球驱动品牌销量增长7.5%,目前占英美烟草公司卷烟总销量的49%,2011年该比例为32%。

  东欧、中东和非洲地区的卷烟销量从2290亿支增长到2360亿支,西欧地区销量从1120亿支增长到1200亿支,美洲地区销量从1240亿支下降到1130亿支,亚太地区销量从1980亿支下降到1960亿支。

  卷烟销量取得增长的地区有孟加拉国、乌克兰、俄罗斯、越南、土耳其、墨西哥、波兰和印度尼西亚。但是巴基斯坦、巴西、委内瑞拉和马来西亚的卷烟销量则出现下滑。

  英美烟草在公布2016财年初步业绩时表示,由于全球驱动品牌的市场份额增长了1个百分点,推动公司整体市场份额提高了0.5个百分点以上。

  登喜路的全球市场份额基本稳定。由于在马来西亚和巴西受到行业销量下降的影响,登喜路卷烟销量下滑了3.3%,抵消了韩国、罗马尼亚以及印度尼西亚的增长幅度。

  健牌销量增长1%,市场份额增长0.1个百分点,得益于该品牌在智利、土耳其和日本的业绩增长。

  好彩市场份额增长0.1个百分点,销量增长13.5%,印度尼西亚、哥伦比亚、埃及、法国、德国和克罗地亚的销量增长,抵消了阿根廷和俄罗斯下滑的销量。

  波迈市场份额增长0.1个百分点,销量小幅增长,委内瑞拉、波兰、墨西哥和罗马尼亚的增长抵消了巴基斯坦销量下滑以及意大利的品牌迁移的影响。

  乐富门销量增长36.9%,市场份额增长0.7个百分点,主要受到该品牌在俄罗斯、乌克兰、意大利、尼日利亚、土耳其和韩国销量增长的积极推动。

  英美烟草其他国际品牌的销量下滑了9%,State Express 555和Craven A(越南)的销量增长抵消了Peter Stuyvesant(南非)、JPGL(主要在东南亚销售)以及Vogue销量下降的影响。Vogue在俄罗斯的销量取得增长,但是由于向乐富门品牌的迁移,该品牌在韩国的销量出现下滑。

  英美烟草2016财年的总收入为147.5亿英镑,同比增长12.6%。

猜你喜欢