英美烟草马来西亚一季度卷烟销量下降 非法卷烟系主因
2017年04月25日来源:《星报在线》

  烟草在线据《星报在线》报道编译  由于卷烟销量急剧下降,英美烟草马来西亚公司第一季度(截至3月31日)的净利润同比下降了33.8%,从1.73亿令吉下降到1.14亿令吉。总收入同比下降至7.71亿令吉,降幅为24.5%(即2.5亿令吉)。


  

  由于非法卷烟日益猖獗,英美烟草本季度的国内销量和免税卷烟销量比上一季度下降了11.6%。

  英美烟草马来西亚公司计划今年停产,该公司表示2017年市场前景主要与合法卷烟市场的恢复挂钩。“马来西亚非法卷烟贸易一直居高不下,2015年11月涨幅空前,再加上经济环境严峻,消费者情绪不高,目前,三分之二以上的卷烟包装是通过非法销售的,已超过合法市场销量,因此,集团总部担心合法销量受到影响。”

  一项研究称,非法卷烟贸易份额从2015年的36.9%飞涨至2016年12月的57.1%。
 

猜你喜欢