日本烟草收购帝国品牌的时机“即将来临”
2017年04月06日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据彭博社援引行业分析师的报告显示,2017年,日本烟草很有可能收购帝国品牌。

  英美烟草以494亿美元收购雷诺美国公司后,成为与菲莫国际比肩的巨头。此次收购完成后,日本烟草虽仍然位居第三大跨国烟草公司的位置,但与前两位的距离明显拉大。

  除了来自菲莫国际的卷烟替代品iQOS的激烈竞争,日本烟草还面临英国产品包装标准化、俄罗斯卷烟税收不断上涨这两大海外市场因素的制约。

  据彭博社报道,日本烟草的商业计划表明,希望在2017年通过收购来实现地域上的扩张。

  法国巴黎银行的一位分析师Eamonn Ferry称,日本烟草成功收购帝国品牌的概率为70%。

  收购帝国品牌之后,日本烟草可能赶上菲莫国际和英美烟草,并且在美国烟草业的丰厚利润中分一杯羹。目前,帝国品牌占有美国市场9%的份额。


 

猜你喜欢