日本烟草一季度的海内外卷烟销量均下降
2017年05月15日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  截至3月底,日本烟草一季度国内卷烟销量为230亿支,比2016年同期的272亿支下降了15.3%,该公司表示,销量下降的主要原因是烟草业整体下滑,而烟草业整体下滑的部分原因是电子烟产品销量的增加。

  “由于销量下降,导致核心收入从1606亿日元降至1439亿日元,降幅达10.4%,”该公司指出,“尽管成本控制措施产生了一些优势,但由于核心收入较低,因此调整后营业利润从657亿日元下降至572亿日元,降幅达13%。”

  与此同时,日烟国际一季度出货量为9170亿支,2016年一季度为9440亿支,同比下降了2.9%。其中,全球旗舰品牌(GFB)出货量从664亿支下降至660亿支,降幅为0.5%。其原因也是由于整个行业在一些市场份额的缩减,同时竞争对手在一些独联体国家实行价格折扣策略,并且经历了不利的贸易库存调整。

  “全球旗舰品牌出货量稳中有升,库存调整除外,其中伊朗和台湾市场表现强劲,”该公司表示,“同期总股本和GFB市场份额在几个关键市场上涨。”

  以美元计,日烟国际在固定汇率下的核心收入据说稳定在24.69亿美元(以日元计,从2847亿日元降至2760亿日元,下降了3.1%),因为几个主要市场的价格/组合优势抵消了销量下滑的影响。同样地,以固定汇率计,调整后的营业利润增长了1.5%(以日元计,下降了7.6%,从995亿日元降至920亿日元),主要原因是价格/组合优势和成本控制优势,包括对制造空间的优化、以及对新兴市场和新兴产品的持续投资。

  日本烟草公司总裁兼首席执行官小泉光臣在介绍公司综合报表时谈道:“就实现全年利润目标来说,我们目前取得了良好进步,业务表现和财务结果符合我们的预期,我们有信心实现全年目标。”
 

猜你喜欢