菲莫国际iQOS安全性遭质疑
2017年05月31日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  美国食品与药物管理局(FDA)日前开始对菲莫国际针对电加热烟草制品(EHTP)提交的低风险烟草制品申请事宜进行科学审批。FDA已为该审批制定了为期1年的时间表。

  FDA表示将在《联邦公报》上发布一个公告,表示随后将建立一个官方记事表,记录公众对菲莫国际申请的看法。

  然而,近日美国医学会内科医学期刊上发表的一项新研究表明,菲莫国际加热不燃烧产品iQOS内含有与传统卷烟相同的有害成分。

  瑞士伯尔尼大学初级卫生保健研究院Reto Auer教授在该期刊上指出,菲莫国际声称iQOS不释放烟雾,因为只是加热了烟叶但未燃烧。然而,“无风不起浪,”他说道,“传统卷烟中的有害成分是不完全燃烧(热解)的产物以及加热过程中传统卷烟的降解(产热降解)。”

  Auer和同事分析并比较了菲莫国际iQOS(iQOS支架、iQOS袖珍充电器、万宝路HeatSticks)【常规】和Heets中释放的成分和有毒化合物与传统卷烟(蓝好彩淡味)释放的“烟雾”的成分和有毒化合物。

  据悉,该研究发现iQOS烟雾含有与传统卷烟烟雾类似含量的挥发性有机化合物和尼古丁,并且加热不燃烧产品比传统卷烟释放出更多的多环芳烃苊。

  研究人员呼吁进一步评估iQOS的健康影响,并建议加热烟草制品应遵守与传统卷烟相同的吸烟禁令。

猜你喜欢