帝国品牌上半财年销量下降 收益不降反升
2017年05月08日来源:《伦敦金融时报》

  烟草在线据《伦敦金融时报》报道编译  截至3月31日,帝国品牌公司在过去六个月共出售了1263亿支烟,包括卷烟、细支烟、雪茄和鼻烟,销量同比下降了5.7%。与此同时,帝国品牌的净收入为37.16亿英镑,去年同期收入为33.99亿英镑,同比上涨了9.3%,其增长品牌销量从707亿支增至730亿支,涨幅为3.2%。这是因为汇率变动抵消了对收入的潜在影响,该公司销售的大部分产品都是在英国以外的其他国家和地区,但都是以英镑核算收益。

  烟草业务调整后营业利润为16.67亿英镑,涨幅为5.7%,物流调整后营业利润为8200万英镑,涨幅为20.6%,调整后经营利润总额为17.4亿英镑,涨幅为6.3%。调整后每股收益增长至1121.9便士,涨幅为7.9%,每股股息上升至51.7便士,涨幅为10.0%。

  对于中期业绩,首席执行官艾莉森`库珀表示,帝国品牌在大力加强“战略和品质增长”投资,因此,在许多主要市场的股价走势得到了令人鼓舞的改善。

  “增长品牌在这一时期内取得的销量和份额尤其令人高兴,”她谈道,“市场重复模型的上线助推了各市场的可持续品质增长。我们正将该模型推广到电子烟,相信同样会取得成功。”

  该公司正削减品牌数量,旨在专注于几个利润较高的生产线,然而这需要得到一些吸烟者的认可。据说,公司将于11月投资3亿英镑,用于加强其顶级品牌,包括分销和零售商方面。

  Jefferies分析师Owen Bennett指出,关键问题是如果卷烟销量比预计的下滑速度更快,帝国品牌如何实现其全年收益目标。

猜你喜欢